venerdì 5 settembre 2014

Yogurt fatto in casa

Mmmmm cosa c'è di meglio di una sana colazione?? Ecco un metodo facile facile x autoprodurre lo yogurt!!!
Ecco cosa occorre:

1 thermos
1 termometro
1lt di latte fresco intero
1 vasetto di yogurt bianco intero

In un pentolino portate a bollore il latte, spegnete il gas e con il termometro controllate fino a quando la temperatura arriva a 40 gradi..
A quel punto versate il contenuto del vasetto di yogurt e mescolate con cura. Versate il tutto nel thermos,  chiudete il tappo e lasciate a riposo x almeno 12 ore.
A questo punto versate lo yogurt in una ciotola e lo riponete qualche ora in frigo prima di consumare. Potete farcire a piacere con frutta fresca o gustarlo al naturale o per preparare dei dolci squisiti!!
Ricordate di tenerne sempre una parte (125 ml) per produrne altro...

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni occasione speciale ha bisogno di essere ricordata con una torta speciale!

PER INFORMAZIONI CONTATTAMI SU terry1975@hotmail.it