martedì 4 marzo 2014

Castagnole alla ricotta


CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

preparazione 10 min. circa cottura 10 min.

ingredienti per circa 40 castagnole
2 uova
150 gr di ricotta
80 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di rhum
zucchero a velo per guarnire
abbondante olio di arachidi per friggere

procedimento
in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungere quindi il primo uovo ed il secondo quando il primo si e' amalgamato bene. Unire la scorza di limone e il rhum. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale e aggiungere il tutto gradatamente al composto sempre mescolando e avendo cura che non si formino grumi. Il composto deve risultare sodo ed omogeneo se risulta troppo duro si possono aggiungere 2 cucchiai di latte. Scaldare abbondante olio di arachidi e con l'aiuto di 2 cucchiai prendere un po' di impasto e spingerlo delicatamente nell'olio. Cuocere per circa 5 minuti rigirandole spesso, scolarle, asciugarle su carta assorbente e servire con una generosa spolverata di zucchero al velo!!!!





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