lunedì 17 marzo 2014

Zeppole di san Giuseppe

..ecco le mie zeppole!!! Si preparano x festeggiare S. Giuseppe e tutti i papà! !! Queste che propongo sono cotte al forno e farcite con crema pasticcera ma con lo stesso impasto si possono anche fare fritte!

Ingredienti x circa15 zeppole medie:

250 ml di acqua
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina
4 uova medie

Procedimento:

In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro portare a lieve bollore e buttare in un sol colpo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla che dovrete mettere a raffreddare in una ciotola. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico e fruste a spirale aggiungere 1 uovo alla volta senza mai aggiungere il successivo se il precedente non si è ben assorbito. Ora prendete una teglia con carta da forno e con l'ausilio di una sac a ` poche formate delle ciambelle avendo cura di fare 2 giri di pasta.  Cuocere in forno caldo a 190° x circa 45 minuti forno statico o ventilato. Non aprire mai il forno durante la cottura.  Devono risultate belle dorate. Appena fredde tagliare a metà farcire con abbondante crema pasticcera e guarnire con un ciuffetto di creme, amarene sciroppate e zucchero al velo. Auguri e buona degustazione! !!!!!

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Ogni occasione speciale ha bisogno di essere ricordata con una torta speciale!

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